プライバシーポリシー

GameTomodachi(以下「本サービス)は、本サービスの利用者(以下「利用者」)の個人情報の重要性を認識し、適切に取り扱うために、以下のプライバシーポリシーを定めます。

個人情報の定義

本サービスは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)の定めに従い、生存する個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、及びマイナンバーなどの個人識別番号が含まれる情報と認識しております。

個人情報の取得

本サービスは、以下の場合に、個人情報を適正な方法により取得いたします。


①利用者に、端末操作を通じて、直接ご入力いただく方法
②利用者から電子メール、郵便、書面、電話等にてご提供いただく場合
③利用者による本サービスの各サービスの利用・閲覧の際に収集する場合
④広告配信先等の業務提携先から収集する場合
⑤利用者が Facebook等の他のサービスに既に会員登録しており、当該サービスに登録した利用者の情報を本サービスに対して提供することを許諾して当該サービスのログイン情報を入力し、当該サービスから利用者の登録情報を収集する場合
⑥上記のほか、各サービス上で掲示した場合

個人情報の利用目的

本サービスは、取得した個人情報を以下の利用目的で利用します。


①本サービスのサービスを提供するため
②本サービスのサービスに関するメールマガジン、お知らせ、広告等の情報提供
③サービスの利用者からのお問い合わせに対応するため
④サービス利用者に適した本サービスの各サービスを推奨するため
⑤本サービスの改善、新たなサービスの開発のため
⑥本サービスのご利用状況を調査、分析するため
⑦上記のほか、各サービスの利用規約などで掲示した目的のため

個人情報の共同利用について

利用者の個人情報は以下のとおり共同利用する場合があります。


共同利用目的:本サービスの利用を促進するための広告宣伝、告知、情報提供
共同利用する個人情報:氏名、メールアドレス、職歴、本サービスの利用履歴
共同利用者:株式会社グローバルウェイまたはその関連会社
共同利用に係る管理責任者:株式会社グローバルウェイ コーポレートサービス本部 伊部祐美子

個人情報取扱業務の委託について

利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを他社に委託する場合には、個人情報の保護水準を十分満たしている者を選定し、 十分な管理・監督を行います。

特定の個人を識別できない個人関連情報について

本サービスでは、利用者に対する広告配信の最適化・各サービスの利便性向上、また各サービス利用状況の調査・分析のため、Cookie、IPアドレス、ウェブサイトの閲覧履歴及び行動履歴、ウェブサイトにおける購買履歴、ユーザーエージェント、リファラなどの、単独では特定の個人を識別することのできない個人関連情報を取得しています。これらの利用に関する詳細は、Cookie等利用ポリシーをご確認ください。


また、本サービスは、単独では特定の個人を識別することのできない個人関連情報であっても、個人情報と一体となって使用される場合には、これらの個人関連情報も個人情報として取り扱うものとします。

安全管理措置

本サービスは、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。また、個人情報について、以下の安全管理措置を実施します。


①個人情報の取扱いに関する責任者の設置
②個人情報を取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化
③個人情報の取扱いに関する法令や個人情報の取扱いに関する社内規程に違反している事実を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備
④個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修の実施
⑤個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退室管理の制限
⑥個人情報を取り扱う担当者に応じて、個人情報データベース等へのアクセス制御

プライバシーポリシーの更新

本サービスは、個人情報保護を図るため、法令等の変更その他の必要に応じて本ポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスのウェブサイトに掲載いたします。都度、ご確認の上、最新のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

本サービスは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、利用者ご本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。但し、請求が本人確認不可能な場合や個人情報保護法の定める要件を満たさない場合にはご希望に添えないことがあります。

お問い合わせ

本ポリシーに関するご質問、ご相談、その他のお問い合わせにつきましては、

までご連絡ください。

会社情報

TimeTicket GmbH
Gartenstrasse 6, 6300 Zug. Switzerland
CEO  Masato Kakamu

2022年7月28日 改訂

Cookie等利用ポリシー

GameTomodachi(以下「本サービス」といいます。)は、サービスの利用者(以下「利用者」)に対する広告配信の最適化・各サービスの利便性向上、また利用状況の調査・分析のため、Cookie及びCookie同様の技術(以下「Cookie等」といいます。)を利用しています。

Cookieの無効について

利用者は、ブラウザの設定においてCookieの機能を無効にすることができます。この場合は、本サービスを正常に利用できなくなる可能性があります。

第三者によるCookie等の利用

本サービスは、利用者による本サービスサービスの利用状況の分析、利用者に対する適切な広告配信等のために、以下の第三者が提供するサービスを利用しています。


第三者による当該情報の取扱いについては、各社のプライバシーポリシーをご確認下さい。また第三者によるCookie等の利用をご希望されない場合は、以下の各社のページから無効化が可能です。


・Facebook
https://www.facebook.com/privacy/policy
・Twitter
https://twitter.com/ja/privacy


(1) Google Analytics

本サービスサービスでは、利用状況を把握するため、アクセスログの収集・解析ツールとしてGoogle社の提供する「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsは本サービスが発行するCookieをもとに、各サービスサイト利用状況を収集・記録・分析しています。これらの情報は同社のプライバシーポリシー(http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)に基づいて管理されます。利用者は、本サービスサービスを利用することで、上記方法及び目的においてGoogle社が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。当該情報には、特定の個人を識別する情報を一切含みません。またGoogle AnalyticsによるCookie等の利用を希望されない場合は、下記ページより無効化が可能です。


Google Analyticsオプトアウトアドオン:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

本ポリシーの更新

本サービスは、本ポリシーを本サービスの判断により任意に変更することができるものとします。

2022年7月28日 改訂

以下は日本以外にお住いの方向けです。

プライバシーポリシー

「GameTomodachi プライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)は、TimeTicketGmbH(以下「弊社」といいます。)が管理・運営するGameTomodachi公式サイト(https://gametomodachi.com:以下「本サイト」といいます。)を通じてお客様から取得する情報に適用されます。なお、お客様は、本ポリシーへの同意をもって、本ポリシーに規定された同意対象事項(取得情報の利用目的及び取得情報の域外移転を含みます。)について、任意かつ明示的な同意を与えたものとします。

1. 取得する情報

弊社は、「3. 取得情報の利用目的」に定める目的を達成するために、以下の情報を取得します(以下(1)および(2)に定める情報をあわせて「取得情報」とします)。

(1) 弊社がお客様から取得する情報

本ポリシーにおいて、個人情報とは、GDPR(個人データの取扱いに係る自然人の保護及び当該データの自由な移転に関する欧州議会および欧州理事会規則(REGULATION OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC(General Data Protection Regulation))を意味します。)に定義される”personal data”をいいますが、特に弊社においては下記の個人情報を取り扱います。
氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報
特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます)、ニックネーム等の情報
クレジットカード情報
個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報
お客様の本人確認のために取得した情報
お客様が本サイト上でFacebook Connectを使用することを許諾し、FacebookのIDおよびパスワードを入力した場合に取得できる名前、ニックネーム、電子メールアドレス、Facebook ID、誕生日、性別、プロフィール画像、Facebook上の友達情報、その他のお客様のFacebook上で登録されている情報

(2) 弊社が本サービス(本サイト上で提供するサービスを意味します。以下同じ。)の利用に関連して取得する情報

個人情報に該当するか否かにかかわらず、本サービスの利用に関する以下の情報を取得します。
お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時および回数、本サービス利用時のお客様のオンライン行動等、お客様による本サービスの利用及び本サイトの閲覧に関連する情報(これには、Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、位置情報、そしてIPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むお客様の通信に関する情報を含みます)
端末の個体識別情報等の機器情報
お客様が本サービスに掲載又は発信した投稿、写真、動画、コメント、取引メッセージ、評価その他の情報
お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

2. 取得情報の収集方法および管理

弊社は、本サイトをご利用になるお客様の取得情報を、以下の方法等により収集します。

本サイト上でお客様自身に直接ご入力いただく方法
お客様から弊社グループ(株式会社グローバルウェイ及び株式会社タイムチケットを意味します。以下同じ。)に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法(当社及び弊社グループは、お客様との電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音します。)
お客様による本サービスの利用又は本サイトの閲覧の際に収集する方法
業務提携先および第三者から間接的に収集する方法(これには、お客様が本サイト上でFacebook Connectを使用することを許諾しFacebookのIDおよびパスワードを入力した場合に、Facebookからお客様の登録情報を収集する方法を含みます。)

弊社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、取得情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

3. 取得情報の利用目的及び法的根拠

弊社は、(ⅰ)お客様の明確な同意を事前に頂いた場合、(ⅱ)お客様と弊社との契約の履行または締結前の手続きに必要な場合、(ⅲ)弊社及び弊社グループに適用される法令上の義務を遵守するために必要な場合、(ⅳ)お客様又は他の自然人の生命に関する利益を保護するために取扱いが必要となる場合、または(ⅴ)お客様に本サービスの十分な提供をするのに必要な場合その他弊社、弊社グループその他の第三者に下記(3)、(4)、および(6)から(11)までに定める正当な利益がある場合に、お客様の上記1.の取得情報を、以下の目的で収集し、利用することがあります。

(1)本サイトに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
(2)お客様に適した形で本サイトを提供するため
(3)本サービスの利用状況等を調査・分析するため
(4)本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または本サイトの開発のため
(5)お客様からのお問い合わせに対応するため
(6)社会実装を目的とした研究・開発を行うため
(7)弊社や第三者の広告の配信または表示のため
(8)弊社や第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信または表示するため
(9)本サービスの安全かつ正常な提供、不正利用防止のため(これには、スパム行為や不正アクセスを含む不正利用の防止、不正利用が発生した場合の対応等が含まれます。)
(10)本サービス運営上のトラブルの解決のため
(11) 個人を特定することができない形態での統計データの作成等のため

4. 取得情報の第三者への提供

弊社は、取得情報を下記に定める第三者(EU域外にある第三者を含みます。)に提供します。なお、「EU」とは、欧州連合加盟国及び欧州経済領域(EEA: European Economic Area)協定に基づきアイスランド、リヒテンシュタイン及びノルウェーを含む、欧州連合(European Union)を意味します。以下同様です。

a. 弊社グループ
b. 会計士、弁護士等の専門家アドバイザー
c. 公的機関
d. ビジネスパートナー

5. 取得情報の域外移転

(1)弊社は、上記3.の利用目的の達成のために必要な範囲で、お客様の取得情報を日本を含むEU域外の国に移転して取り扱う場合があります。EU域外の国においてはGDPRと同様のデータ主体の権利が認められない場合がありますが、弊社はお客様の取得情報についてGDPRに基づく標準契約条項の締結等により、適用プライバシー法令(GDPRとそれに関連する各国施行法を含む、適用のあるプライバシーに関する法令の総称を意味します。以下同じ。)に従った対応を行います。
(2)お客様は、このプライバシーポリシーへの同意をもって、本条に定める取得情報の域外移転について、任意かつ明示的な同意を与えたものとします。
(3)本項に定める移転先である日本は、欧州委員会による十分性認定を受けております。

6. 「Cookie」等の利用

Cookieの使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くのWebブラウザでは、自動的に Cookieの使用が許可されますが、Cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。なお、以下の点について、ご確認ください。

(1)Cookieの使用を禁止した場合、本サイトを正常に利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
(2)弊社は、お客様の Cookie情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サイトへのアクセス時の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為に利用します。

7. Google アナリティクスについて

弊社は、本サイトの利用状況等を調査・分析するため、本サイト上に Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約:

https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google プライバシーポリシー:

http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google アナリティクスはCookie等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。お客様は、ご自身のデータがGoogle アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

8. 取得情報の管理およびセキュリティ

弊社では、取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

9. 未成年のお客様の情報

弊社は、未成年のお客様の取得情報についても、成人のお客様同様の保護を図ります。16歳未満のお客様は、本サービスを利用されるにあたり、本ポリシーに対して保護者の方に同意を行っていただくか、保護者の方の許可を得た上で本ポリシーに同意していただくようお願いいたします。

10. 本ポリシーの改善および更新

弊社は本ポリシーに関し、以下に定めるとおり適宜改善に取り組みます。

(1)法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、本ポリシーが改定される場合があります。弊社は、本ポリシーを変更した場合には、お客様に通知するものとします。
(2)お客様におかれましては、本サイトにアクセスする前に、必ず最新の本ポリシーをご確認ください。

11. 保有個人データの開示・訂正・利用停止等の手続

お客様は、弊社が取得情報を保有するときは、取得情報について、取得情報へのアクセス、個人情報の開示、訂正、利用停止、消去、取扱いの制限、取扱いに対する異議、及びデータポータビリティ権の行使等を請求することができ、弊社はGDPRにしたがい適切な対応を行います。お客様が弊社に対し保有個人データの開示等を請求する場合は、特に反復して行われることからして明らかに根拠のない場合又は過剰な性質のものである場合、本人であることが確認できない場合その他GDPRに基づき当該請求に対する対応を拒否することができる場合を除き、弊社が別途定めた手続にしたがって請求することができます。

12. 同意の取り下げ

取得情報の利用が同意に基づくものである場合、お客様は、いつでもご自身の取得情報に関係する同意を取り下げる権利を有します。

13. 監督機関への異議の申し立て

上記権利に加え、お客様には、いつでも監督機関に異議を申し立てる権利があります。もっとも、弊社としては、お客様が監督当局に接触を図られる前に、お客様の苦情に対応する機会をいただきたく、事前のご連絡をお願いいたします。

14. 保存期間

弊社は、お客様の取得情報を、データの処理目的のために必要な限度で保存しますが、当該処理目的に照らし必要でなくなった場合、弊社は取得情報を削除いたします。

15. 情報提供の必要性

お客様に提供していただく取得情報は、弊社がお客様に本サービスを提供する上で、お客様にご提供いただくことが必要なものですので、ご提供いただけないお客様には、本サービスをご利用いただけない場合があります。

16. お問い合わせ(データ管理者の連絡先)

本ポリシーに関するお問い合わせは、弊社の下記担当までお願いします。
TimeTicket GmbH
Gartenstrasse 6, 6300 Zug. Switzerland
CEO  Masato Kakamu

17. 一般条項

本ポリシーの条項が、適用プライバシー法令に抵触する場合、当該法令上認められる限度で、当該条項は、その意図を反映した同趣旨の条項に置き換えられるものとします。その場合も、その他の条項は変更されることなく適用され続けるものとします。